Recette 35*** (1 vote)

Gâteau à l'orange et chocolat

Il s'agit d'une recette de

temps
35 min
Ça vous donne l’eau à la bouche ?
  • Accès permanent à vos recettes préférées
  • Faites vos propres collections de recettes
  • Inspiration supplémentaire via votre magazine perso

D'autres ont également consulté


Préparation

  1. Battre les oeufs entiers et les mélanger à la farine et au sucre.
  2. Rapez le zeste de deux oranges.
  3. Ramolir la solo .
  4. Mélangez ,ajoutez les amandes éfilées et la levure.
  5. Beurrez un moule à gâteau et versez-y la préparation.
  6. Cuire trente minutes à four chaud (220°).
  7. Pressez le jus des oranges ,faites-en un sirop avec 200 grammes de sucre et le Rhum.
  8. Après les 30 minutes de cuisson du gâteau plantez-y une aiguille à tricoter pour vous assurer que celui-ci est bien cuit, L'aiguille doit en ressortir complètement sèche.
  9. Sortir le gâteau du four ,le retourner sur un plat.
  10. Arrosez avec le sirop d'orange bouillant jusqu'à absorption .
  11. Laissez refroidir ,glacez avec le chocolat fondu.
  12. Mettez au frais et garnir de quartiers d'oranges.
  13. Bon appétit. !!!!!!

Que disent les autres membres Solo sur cette recette ? (0)

Combien d’étoiles donnez-vous à cette recette ?

Plus d'inspiration