Gâteau à l'orange et chocolat

Ingrédients pour 5 personnes

Préparation

  1. Battre les oeufs entiers et les mélanger à la farine et au sucre.
  2. Rapez le zeste de deux oranges.
  3. Ramolir la solo .
  4. Mélangez ,ajoutez les amandes éfilées et la levure.
  5. Beurrez un moule à gâteau et versez-y la préparation.
  6. Cuire trente minutes à four chaud (220°).
  7. Pressez le jus des oranges ,faites-en un sirop avec 200 grammes de sucre et le Rhum.
  8. Après les 30 minutes de cuisson du gâteau plantez-y une aiguille à tricoter pour vous assurer que celui-ci est bien cuit, L'aiguille doit en ressortir complètement sèche.
  9. Sortir le gâteau du four ,le retourner sur un plat.
  10. Arrosez avec le sirop d'orange bouillant jusqu'à absorption .
  11. Laissez refroidir ,glacez avec le chocolat fondu.
  12. Mettez au frais et garnir de quartiers d'oranges.
  13. Bon appétit. !!!!!!

Solo nieuwsbrief

Recevez nos délicieuses recettes pour cuisiner et pâtisser facilement au quotidien

Vous pouvez vous désinscrire à tout moment

Que disent les autres membres Solo sur cette recette ? (0)

Combien d’étoiles donnez-vous à cette recette ?