Ingrédients pour 6 personnes
- 5 Oeufs
- 250 gr. de sucre fin
- 1/4 litre d'huile
- 1/4 Litre de liqueur aux oeufs
- 300 gr. de farine flide
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 sachet de levure chimique
Préparation
- Batter les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à l'obtention d'une mousse .
- Ajoutez lentement l'huile et la liqueur aux oeufs .
- Mélanger la farine et la levure et ajouter -les au mélange .
- Huiler légèrement un moule en silicone à l'aide d'un pinceau et verser la pâte .
- Dans le four préchauffé faire cuire le gâteau pendant 60 à 70 minutes à environ 175°c de chaleur de voûte et de sol .
- Dans le four à convection à 160°c .
- (Ce gâteau peut être également réalisé avec une autre liqueur ,Type :liqueur à base de lait de juments )Une spécialité de notre région de Thuin. prénomée (Cavalcade) :qui peut -être trouvée à Biesme-sous-Thuin à l'Elevage de Thudinie.) P.S. je l'ai essayé et les deux recettes sont exellentes . Bonne dégustation .
Que disent les autres membres Solo sur cette recette ? (1)
Posté par annywa le 19 novembre 2011 à 12h13
la photo ne passe pas.Merci solo de faire le nécessaire svp.Bonne journée!!
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