Batter les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à l'obtention d'une mousse .
Ajoutez lentement l'huile et la liqueur aux oeufs .
Mélanger la farine et la levure et ajouter -les au mélange .
Huiler légèrement un moule en silicone à l'aide d'un pinceau et verser la pâte .
Dans le four préchauffé faire cuire le gâteau pendant 60 à 70 minutes à environ 175°c de chaleur de voûte et de sol .
Dans le four à convection à 160°c .
(Ce gâteau peut être également réalisé avec une autre liqueur ,Type :liqueur à base de lait de juments )Une spécialité de notre région de Thuin. prénomée (Cavalcade) :qui peut -être trouvée à Biesme-sous-Thuin à l'Elevage de Thudinie.) P.S. je l'ai essayé et les deux recettes sont exellentes . Bonne dégustation .
Que disent les autres membres Solo sur cette recette ? (1)
Posté par annywa le 19 novembre 2011 à 12h13
la photo ne passe pas.Merci solo de faire le nécessaire svp.Bonne journée!!
Combien d’étoiles donnez-vous à cette recette ?