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Gaspacho de concombre aux dés de poivron rouge et toast à l’anguille fumée

Il s'agit d'une recette de

temps
30 min
prix
Prix faible
difficulté
Difficulté faible
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Préparation

  1. Épluchez le concombre et taillez-le en brunoise, de même que l’oignon.
  2. Ajoutez le fond et l’ail et mixez (éventuellement dans un blender). Ajoutez le pain et mixez à nouveau.
  3. Arrosez le gaspacho d’un filet d’huile d’olive, salez et poivrez.
  4. Ajoutez le poivron taillé en dés (que vous aurez au préalable brièvement fait revenir dans l’huile d’olive).
  5. Préparez un toast avec une tranche de baguette coupée en biais (badigeonnée d’huile d’olive).
  6. Garnissez de morceaux d’anguille fumée et de rondelles d’oignons nouveaux.
  7. Déposez le toast sur une verrine de gaspacho !
  8. Délicieux avec un verre de « Jerez » (sherry) !

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