Gambas aux tomates et basilic

Préparation

  1. Hachez finement le basilic et l'oignon et ajoutez-y un peu de sel.
  2. Plongez les tomates dans l'eau bouillante. Epluchez-les et coupez-les en dés.
  3. Faites griller le poivron. Epluchez-le et découpez-le également en dés.
  4. Portez 750 ml d'eau à ébullition avec le vin et la feuille de laurier.
  5. Ajoutez les gambas et faites-les pocher 2 à 3 minutes. Egouttez-les bien et décortiquez-les .
  6. Ajoutez la pulpe de tomate ainsi que le poivron grillé en dés au basilic et à l'oignon.
  7. Laissez mijoter à feu doux pendant 8 minutes.
  8. Dressez les gambas sur 4 petites assiettes et décorez avec la sauce aux légumes.

Astuce

Disposez sur chaque assiette une tranche de pain grillée que vous aurez frottée avec de l'ail.

Pour compléter le repas, servez avec un peu de pain et des fruits

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