Gambas a la plancha à l'absinthe et à l'estragon

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80 min
Difficulté faible

Ingrédients pour 4 personnes

Préparation

  1. Éplucher et ciseler l'échalote. Éplucher et presser l'ail. Prélever les feuilles d'estragon et les ciseler.
  2. Faire chauffer un poêlon et y verser une cuillère à soupe de Solo Liquide. Ajouter l'échalote et l'ail. Laisser cuire une minute, sans colorer.
  3. Déglacer avec l'absinthe et ajouter l'estragon. Laisser réduire deux minutes, afin que l'alcool s'évapore.
  4. Décortiquer les gambas : à l'aide d'un bon couteau, faire une entaille sur la ligne dorsale et enlever le tube digestif noir (pouvant être responsable d'un arrière-goût amer). Les mettre dans un bol et verser la marinade dessus. Laisser mariner une heure à couvert au réfrigérateur.
  5. Enduire les gambas de marinade avant de les faire griller 2 minutes de chaque côté au barbecue. Servir avec des morceaux de ciabatta.

Astuce

Vous n’avez pas d'absinthe ? Remplacez-la tout simplement par la même quantité de pastis ou de pernod (pour un délicieux goût anisé typique du Sud de la France).

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