Qu’allez-vous manger aujourd’hui ?
galette turque
Préparation
- sortir les galettes du frigo quelques heures avant afin qu'elles s'attendrissent
- faire revenir les oignons et l'ail dans un peu de beurre, y ajouter la kefta
- bien la sécher
- ajouter les tomates coupées en petits dés
- bien mélanger et laisser suer à feu doux
- laisser refroidir
- passer un peu de matière grasse sur la poële
- déposer une galette délicatement dessus et la faire prendre la forme, laisser dépasser
- poser de la même manière une seconde galette un peu décalée (j'en utilise une seconde sinon je la trouve trop fine et finit parfois par se fendre)
- y déposer la préparation précédente
- verser les trois oeufs battus sur la préparation
- ainsi que le fromage râpé
- recouvrir du reste de galette qui dépasse
- couvrir avec une assiette retournée
- laisser au moins un quart d'heure au frigo (plus longtemps n'est en rien un souci)
- mettre à cuire à feu doux pendant une vingtaine de minutes
- puis grand feu !!!! Une minute
- retourner ensuite la galette sur une assiette et la faire glisser dans la poële afin de cuire l'autre côté
- et cela juste à grand feu deux minutes
- c'est prêt
- faites glisser la galette sur un plat et servez en coupant les parts en triangle
- accompagner d'une salade relevée
- bon appétit
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