Ingrédients pour 4 personnes
- 150gr cèleri rave
- 400gr pommes de terre
- 1 oeuf
- 60gr tomme de montagne maigre (ou petit suisse 0%)
- 60gr tofu blanc basique (à la place de l'oeuf)
- 1 CS farine
- 4 CS persil
- Sel
- Poivre
- Huile d'olive
- 2 oignons
Préparation
- Laver et éplucher les pommes de terre et le cèleri, dans un saladier les râper avec une râpe à gros trous, ajouter la tomme de montagne en l'émiettant(ou le petit suisse en mélangeant bien), pétrir la pâte quelques minutes.
- Ajouter l'oeuf, le persil, la farine, le sel et poivre et bien tout mélanger jusqu'à obtention d'une pâte lisse et homogène.
- Faire chauffer de l'huile d'olive dans une poêle et étaler la préparation par dessus, bien tasser avec une spatule, cuire pendant 5 minutes à feu moyen puis à l'aide d'une assiette retourner la galette sur celle ci, refaire chauffer de l'huile dans la poêle et faire glisser la galette pour cuire l'autre côté, cuire 4-5 minutes à nouveau.
- Couper la galette en 4 et servir avec une salade et des dès de tofu ou de poulet!
Que disent les autres membres Solo sur cette recette ? (0)
Combien d’étoiles donnez-vous à cette recette ?