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Fruits de mer chocolat et praliné

Il s'agit d'une recette de

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Franco Lamerzo

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20 min
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Préparation

  1. Dans une casserole et au bain-marie, faire fondre le chocolat blanc. Avec un doigt étaler le chocolat dans tous les détails des moules. Mettre au frigo pour au moins 20 min.
  2. Tempérer le chocolat noir en le faisant fondre au bain-marie et en maîtrisant les températures avec un thermomètre :
  3. - Faire fondre sans dépasser 50 à 55 °.
  4. Commencer par mettre les 2/3 de votre chocolat.
  5. Sortir du bain-marie et rajouter hors du feu la fin du chocolat à faire fondre.
  6. Placer votre récipient dans de l'eau froide afin que la température baisse à 27-28 °.
  7. - Refaire monter la température (dans le reste du bain-marie) pour obtenir une température de 32° C.
  8. Verser un peu de chocolat afin que toutes les bordures soient recouvertes et incliner pour que l'exédent tombe. Mettre au frigo pour au moins 20 min.
  9. Verser une noisette de pâte de praliné
  10. Remplissez le moule avec le reste du chocolat.
  11. Mettre au frais pour une bonne prise.

Source: Cuisine maison & gourmande de Sylvmel

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