Fricassée orientale aux shiitakes et au gingembre

Posté par Knorr

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20 min

Ingrédients pour 4 personnes

Préparation

  1. Faites cuire le riz selon les indications sur l'emballage. Égoutter le riz et laissez-le reposer 15 minutes en laissant le couvercle sur la casserole.
  2. Pelez l'ail et coupez-le en fines tranches. Nettoyez les shii-takes et coupez-les en deux. Pelez le gingembre et hachez ou rapez le morceau.
  3. Chauffez le wok à feu fort. Réchauffez l'huile et retournez les tranches de lard 8 minutes dans le wok jusqu'à ce qu'elles soient croquantes. Égouttez prudemment le surplus de matière grasse du wok. Ajouter l'ail, le gingembre, les shii-takes et le poireau et faites revenir ensemble pendant 3 minutes. Ajoutez la cassonade. Arrosez du jus de limon. Ajoutez-y la Marmite de bouillon et 150 ml (une petite tasse) d'eau et le ketjap. Laissez doucement mijoter le tout encore 2 minutes en remuant de temps en temps.
  4. Servez ce plat de viande avec le riz cuit.

Astuce

Présentez cette fricassée accompagnée de kroepoek de crevettes.

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