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Fricassée de légumes

Il s'agit d'une recette de

temps
45 min
prix
Prix moyen
difficulté
Difficulté faible
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Préparation

  1. Pelez les carottes et émincez-les en fins bâtonnets.
  2. Séparez le brocoli en bouquets, mais gardez les tiges. Lavez les bouquets à l'eau vinaigrée puis rincez-les à l'eau claire. Pelez les tiges de brocoli à l'économe à tête pivotante puis coupez-les en très fines rondelles.
  3. Équeutez et effilez les pois gourmands, écossez les petits pois, grattez les radis, lavez-les à l'eau claire puis émincez-les en fines rondelles.
  4. Pelez les oignons rouges, émincez-les finement et faites-les revenir dans une sauteuse ou un wok avec Solo Liquide puis ajoutez les bâtonnets de carottes, les rondelles de brocoli et les petits pois; salez, poivrez, couvrez d'eau, ajoutez le piment entier, mélangez couvrez et faites cuire à feu très doux 10 minutes environ, jusqu'à ce que les carottes soient devenues tendres.
  5. Ajoutez ensuite les bouquets de brocoli et faites cuire 10 minutes encore à couvert puis ajoutez les pois gourmands, les tomates cerise et les rondelles de radis et faites cuire les légumes à feu moyen en mélangeant constamment jusqu'à ce que le jus de cuisson ait pratiquement disparu. Retirez le piment et servez chaud.
Astuce

Variantes: ajoutez 1 courgette. Ajoutez aussi 1 gousse d'ail, salez très peu et assaisonnez avec un trait de sauce soja en fin de cuisson. Parsemez d'herbes fraîches au moment de servir (persil plat, cerfeuil, ciboulette, coriandre…).

Ingrédientspour 6 personnes

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