Ingrédients pour 4 personnes
- 1 chou-fleur
- 3 à 3.5 dl de lait
- 250 g de Leerdammer râpé
- 250 g de Gouda mi-vieux râpé
- 1 bonne gousse d'ail
- 1 bonne pincée de coriandre moulue
- 1 pincée de noix de muscade moulue
- 1 c. à soupe de maïzena éventuellement, pour lier
Préparation
- Coupez les têtes de chou-fleur et disposez-les dans un plat.
- Portez le lait à ébullition dans une casserole à feu doux. Ajoutez le fromage râpé tout en mélangeant. Continuez jusqu’à ce que le fromage soit complètement fondu.
- Assaisonnez la fondue au fromage avec la gousse d’ail pressée, la coriandre et la noix de muscade. Liez éventuellement le mélange avec de la maïzena, diluée dans de l’eau.
- Mettez une casserole à fondue en faïence brièvement dans de l’eau chaude pour la réchauffer. Essuyez-la et versez-y la fondue à fromage.
- Posez la casserole sur un réchaud sur la table pour garder la fondue chaude. Présentez également les têtes de chou-fleur.
Astuce
Délicieux avec de la baguette.
Que disent les autres membres Solo sur cette recette ? (0)
Combien d’étoiles donnez-vous à cette recette ?