Focaccia au romarin avec salade fraîche d'asperges et d'œufs

Savourez le printemps dans votre assiette avec cette recette de brunch simple mais ô combien délicieuse. Cette recette est parfaite pour votre brunch de Pâques en famille et peut facilement être préparée la veille.

Ingrédients pour 4 personnes

Préparation

  1. Préparation de la focaccia au romarin :
  2. Préchauffez le four à 210 °C.
  3. Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le romarin finement haché, la pincée de sel, l'eau et la Solo Liquide et pétrissez le tout pendant 10 minutes. Couvrez le saladier de film alimentaire et laissez monter la pâte pendant 30 minutes à température ambiante.
  4. Graissez un moule rectangulaire avec de la Solo Liquide, transvasez-y la pâte et pressez-la bien dans les coins. Laissez-la à nouveau monter pendant 30 minutes, mais à découvert cette fois.
  5. Faites des trous à la surface de la pâte avec votre doigt, puis saupoudrez-la de gros sel et enfournez pendant 25 minutes.
  6. Préparation de la salade d'asperges et d'œufs :
  7. Faites cuire les œufs pendant 7 à 8 minutes, plongez-les ensuite dans de l'eau froide et écalez-les.
  8. Écrasez les œufs et mélangez-les avec un peu de persil haché, la mayonnaise et le yaourt.
  9. Épluchez les asperges blanches et blanchissez-les quelques minutes dans de l'eau salée. Laissez-les s'égoutter un instant et faites-les ensuite revenir brièvement dans un peu de Solo Liquide.
  10. Coupez les asperges en petits morceaux, ajoutez-les à la salade d'œufs et assaisonnez le tout de sel et de poivre.
  11. Ouvrez la focaccia, déposez-y un peu de roquette et garnissez-la généreusement de salade d'asperges et d'œufs.
  12. Coupez les asperges vertes en morceaux et parsemez-les par-dessus.

Astuce

Laissez vos enfants vous aider : ils apprécieront d'écaler et d'écraser les œufs et de cette manière, votre brunch de Pâques deviendra vraiment une histoire de famille !

Annonce

Que disent les autres membres Solo sur cette recette ? (0)

Combien d’étoiles donnez-vous à cette recette ?