Flatbread maison au saumon
Avec cette recette de pain plat au saumon, effet « waouh » garanti ! Pain plat maison, sauce crémeuse, asperges vertes et saumon.
25 min
Ingrédients pour 4 personnes
- 100 g de farine de sarrasin
- 200 g de farine
- 1 c. à c. de levure sèche
- ½ c. à c. de sel
- 1 pincée de sucre
- 2 c. à s. de huile de tournesol
- 250 g de asperge verte fraîche
- 1 paquet Knorr Sauce déshydratée Hollandaise
- 100 g de saumon fumé en tranches
- 25 g pousses de betteraves
- Matériel nécessaire: 2 plaques à pâtisserie recouvertes d’une feuille de papier cuisson
Préparation
- Préchauffez le four à 220°C (chaleur tournante). Mélangez la farine de sarrasin et la farine, la levure, le sel, le sucre et l’huile avec 175 ml d’eau jusqu’à obtention d’une pâte souple.
- Épluchez le 1/3 inférieur des asperges et coupez ou cassez le pied. Coupez les asperges dans le sens de la longueur.
- Réchauffez Knorr Sauce Hollandaise avec 250 ml d’eau jusqu’à ce que la sauce soit liée. Retirez la casserole du feu et laissez la sauce refroidir.
- Partagez la pâte en deux parts égales et abaissez-la finement sur le plan de travail fariné. Déposez les pâtes sur les 2 plaques à pâtisserie recouvertes de papier cuisson. Badigeonnez les pâtes de Knorr Sauce Hollandaise et répartissez les asperges par-dessus.
- Mettez les plaques dans le four et cuisez les flatbreads environ 15 minutes. Répartissez le saumon fumé et les pousses de betterave sur le dessus et servez immédiatement.
Astuce
Vous pouvez utiliser du jambon à la place du saumon. Vous pouvez également remplacer les pousses de betterave par du cresson.
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