Ingrédients pour 4 personnes
- 2 branches de romarin
- 2 gousses d'ail
- 1.5 c.à s. de vinaigre
- 5 c.à s. d'huile d'olive Bertolli Extra Vierge
- feuilles de sauge
- branches de thym
- 400 g de steak en un morceau
Préparation
- Retirez les feuilles de romarin et hachez-les finement avec l'ail, la sauge et le thym.
- Faites chauffer le vinaigre dans une petite casserole, ajoutez-y les herbes hachées et continuez à chauffer pendant 2 minutes. Assaisonnez de sel et poivre, retirez du feu et mélangez dans l'huile d'olive Bertolli Extra Vierge en fouettant.
- Badigeonnez la viande avec un peu de cette marinade. Chauffez le grill ou une poêle à griller. Faites griller la viande pendant au moins 10 minutes, en la retournant souvent et en la badigeonnant avec la marinade.
- Retirez du feu et laissez reposer 5 minutes.
- Pendant ce temps, versez le reste de la marinade dans la poêle à griller et portez à ébullition. Retirez du feu.
- Découpez alors la viande en très fines tranches et placez les tranches sur un plat de service avec la salade. Versez la marinade chaude sur la viande et servez immédiatement.
- Pour compléter le repas, servez avec des fruits et du pain.
Astuce
Accompagnez d'une salade mixte et/ou d'une assiette de courgettes frites en lamelles.
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