Filet mignon de porc en croûte
Posté par Amora Un filet mignon de porc en croûte, herbes, moutarde et crêpe Brochettes, barbecue et plancha.
45 min
Ingrédients pour 4 personnes
- 0.8 kg de filet mignon de porc
- 2 c. à s. de moutarde à l'ancienne
- 1 c. à c. de moutarde Amora
- 2 crêpes
- 3 oignons rouges
- 2 feuilles de brick
- 0.5 botte de sauge
- 0.25 bouquet de persil plat
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30 ml de Solo Liquide
Préparation
- Cette recette se fait en deux temps: Rôtir (180°C) ou griller à la plancha le filet mignon, en prenant soin de le garder rosé (environ 20/25 min).
- Le réserver sous aluminium pour qu'il repose. Pendant la cuisson, émincer très finement les oignons rouges, cuire à feu doux avec 40 g de margarine et un peu d'eau, pour réaliser une compotée.
- Laver et concasser les herbes, mélanger avec la moutarde à l'ancienne et la compotée. Superposer légèrement les crêpes pour former un « rectangle » qui va accueillir le filet.
- Garnir les crêpes avec la marinade de moutarde et la compotée d'oignons rouges.
- Après avoir épongé le filet à l'aide d'un papier absorbant, déposer le au centre du « rectangle » et replier les crêpes pour bien envelopper le filet.
- Passer la margarine liquide au pinceau sur les feuilles de brick, puis sur une face passer la moutarde au pinceau.
- Poser le filet enveloppé de la crêpe sur la feuille de brick, du côté de la moutarde.
- Rouler bien serré, la moutarde sert de « colle ».
- Griller ensuite doucement à la plancha, sur les 4 cotés, en veillant bien à cuire doucement pour ne pas trop colorer la feuille de brick. Trancher en 4 belles parts, et servir aussitôt.
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