Ingrédients pour 4 personnes
- 2 poires fermes
- 1 c.à.s. de romarin frais ou séché
- 1 kg de filet de sanglier
- 1/2 cube de bouillon de bœuf Knorr®
- 4 c.à.s. de sirop de Liège
- 150 ml de confiture de canneberge
Préparation
- Préchauffez le four à 200°C.
- Épluchez les poires, coupez-les en deux et retirez-en le centre. Hachez finement le romarin. Chauffez 2 c. à s. de margarine dans une poêle allant au four. Saisissez la viande de chaque côté pendant environ 3 min.
- Mettez la poêle dans le four et faites dorer au four pendant environ 30 min. ou jusqu’à ce que la température à cœur atteigne 68°C. Ajoutez un peu d’eau si la viande semble sécher lors de la cuisson.
- Pendant ce temps, diluez ½ cube de bouillon de bœuf Knorr® dans 150 ml d’eau. Faites ensuite revenir les demi-poires dans de la margarine pendant 5 min. Lorsque la viande est cuite, réservez-la sous du papier aluminium.
- Ajoutez le bouillon, le romarin et le sirop au jus de cuisson. Portez à ébullition et laissez mijoter pendant quelques minutes jusqu’à ce que la sauce épaississe.
- Servez la viande tranchée avec la sauce, les poires et la confiture de canneberge.
Astuce
Si vous n’avez pas assez de jus de cuisson, utilisez Ia sauce pour rôti Knorr®. Ajoutez un verre de vin rouge sec à la sauce. Essayez avec d’autres sirops de fruits : griottes ou abricots.
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