Recette 45**** (3 votes)

Filet de rouget à la printanière

Il s'agit d'une recette de

temps
35 min
prix
Prix moyen
Ça vous donne l’eau à la bouche ?

D'autres ont également consulté


Préparation

  1. Nettoyez les carottes et pressez-les afin d'en extraire le jus.
  2. Diluez le cube de bouillon dans 5 dl d'eau.
  3. Ajoutez le jus de carotte, la feuille de laurier, sel et poivre.
  4. Laissez réduire à moitié.
  5. Faites cuire les petits pois et les pommes de terre dans de l'eau avec le demi cube de bouillon.
  6. Entre temps, préparez la décoration: prenez une feuille de pâte feuilletée ronde.
  7. Coupez avec un couteau des lamelles de 2 cm de largeur.
  8. Torsadez-les puis badigeonnez-les avec de l'oeuf légèrement battu et parsemez de graines de pavot.
  9. Enfournez 10 minutes a 180°.
  10. Quand les pois sont cuits, égouttez-les et passez-les au passe-vite, ajoutez une noix de Solo et, si nécessaire, un peu de crème.
  11. Rectifiez l'assaisonnement et gardez au chaud.
  12. Quand le jus de carotte est réduit, ajoutez-y la crème et faites épaissir.
  13. Vérifiez l'assaisonnement, Gardez au chaud.
  14. Farinez légèrement les filets de rouget du côté peau, poivrez et salez.
  15. Faites cuire les filets dans de la Solo bien chaude (d'abord côté peau puis retourner et laisser continuer de cuire hors feu).
Astuce

Dressez les assiettes, avec un peu de sauce, mettez les filets sur la sauce, faites des quenelles avec la purée de pois, décorez avec une tranche de citron et une torsade de pâte feuilletée.

Ingrédientspour 10 personnes

Que disent les autres membres Solo sur cette recette ? (1)

Posté par arcenciell le 23 janvier 2009 à 21h30

pour le jus de carotte, j'ai l'ai trouvé en conditionnement dans mon magasin au rayon frais; pour la purée j'ai préféré garder les petits poids mélangé à la purée, c'était délicieux , le 'moins ' les arètes, mais on mange moins vite et digère mieux, c'est la première fois que l'on mange du rouget à refaire d'ici quelque mois, merci pour la recette

Combien d’étoiles donnez-vous à cette recette ?

Plus d'inspiration