Filet de rouget à la printanière

Ingrédients pour 10 personnes

Préparation

  1. Nettoyez les carottes et pressez-les afin d'en extraire le jus.
  2. Diluez le cube de bouillon dans 5 dl d'eau.
  3. Ajoutez le jus de carotte, la feuille de laurier, sel et poivre.
  4. Laissez réduire à moitié.
  5. Faites cuire les petits pois et les pommes de terre dans de l'eau avec le demi cube de bouillon.
  6. Entre temps, préparez la décoration: prenez une feuille de pâte feuilletée ronde.
  7. Coupez avec un couteau des lamelles de 2 cm de largeur.
  8. Torsadez-les puis badigeonnez-les avec de l'oeuf légèrement battu et parsemez de graines de pavot.
  9. Enfournez 10 minutes a 180°.
  10. Quand les pois sont cuits, égouttez-les et passez-les au passe-vite, ajoutez une noix de Solo et, si nécessaire, un peu de crème.
  11. Rectifiez l'assaisonnement et gardez au chaud.
  12. Quand le jus de carotte est réduit, ajoutez-y la crème et faites épaissir.
  13. Vérifiez l'assaisonnement, Gardez au chaud.
  14. Farinez légèrement les filets de rouget du côté peau, poivrez et salez.
  15. Faites cuire les filets dans de la Solo bien chaude (d'abord côté peau puis retourner et laisser continuer de cuire hors feu).

Astuce

Dressez les assiettes, avec un peu de sauce, mettez les filets sur la sauce, faites des quenelles avec la purée de pois, décorez avec une tranche de citron et une torsade de pâte feuilletée.

Annonce

Que disent les autres membres Solo sur cette recette ? (2)

Posté par caruso le 30 novembre 2019 à 16h14

miam

Chargez plus de commentaires

Combien d’étoiles donnez-vous à cette recette ?