Ingrédients pour 4 personnes
- 700 g de pommes de terre grenaille pelées
- 400 g de filets de poulet
- 4 c. à s. de margarine liquide
- 1 oignon
- 2 grosses pommes acides
- 300 ml de jus de pomme
- 1 Knorr Marmite de Bouillon Poule
- 2 c. à c. de moutarde
- 600 g de chou-fleur
- 2 c. à s. de persil finement haché
Préparation
- Faites cuire les pommes de terre grenaille dans un peu d'eau froide. Faites-les cuire env. 10 min. Egouttez.
- Coupez le filet de poulet en lamelles fines. Pelez et émincez l'oignon. Pelez et coupez la pomme en morceaux.
- Réchauffez la margarine liquide dans une grande poêle et faite-y rissoler les tranches de filet de poulet env. 8 min. Sortez les tranches de poulet de la poêle et gardez-les au chaud sur une assiette couverte de papier aluminium.
- Remettez la poêle sur le feu et ajoutez-y l'oignon et la pomme, faites cuire env. 3 min. Sortez la moitié de la poêle et réservez. Dans la poêle, ajoutez le jus et portez à ébullition. Ajoutez la petite marmite de bouillon, laissez fondre tout en remuant et faites lentement cuire à feu doux pendant 5 min. Mélangez régulièrement. Faites une purée avec les morceaux dans la sauce au moyen d'un mixeur plongeur.
- Entre-temps, séparez le chou-fleur en petits bouquets. Faites cuire les bouquets de chou-fleur dans beaucoup d'eau bouillante salée pendant 8 min. env. Egouttez. Ajoutez éventuellement du poivre selon votre goût.
- Mélangez à la sauce, la moutarde et les petits morceaux d'oignon et de pommes que vous aviez réservés. Remettez le poulet dans la poêle avec la sauce et laissez mijoter doucement encore 2 min. Ajoutez du poivre selon votre goût.
- Mélangez le persil aux pommes de terre grenaille. Répartissez les petites pommes de terre et le chou-fleur dans 4 assiettes chaudes, déposez quelques tranches de poulet à côté et arrosez le poulet d'un peu de sauce moutarde-pomme.
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