Recette 45**** (7 votes)

Filet de porc sauce madère

Il s'agit d'une recette de

D'autres ont également consulté

Menu de la semaine

temps
30 min
prix
Prix moyen
difficulté
Difficulté faible
Ça vous donne l’eau à la bouche ?

D'autres ont également consulté


Préparation

  1. Nettoyez les champignons à la brosse et détaillez-les en morceaux. Façonnez quelques boulettes avec le haché.
  2. Faites fondre la Solo dans une poêle chaude jusqu'à ce qu'elle commence à brunir. Faites-y dorer les filets de porc pendant 8 minutes.
  3. Ôtez la viande de la poêle et conservez-la au chaud sous une feuille d'aluminium. Faites sauter les champignons quelques instants dans la même poêle. Versez le madère, tournez et laissez frémir 5 minutes en couvrant la poêle. Ajoutez ensuite la purée de tomates ainsi que 2 dl d'eau. Salez et poivrez. Ajoutez les boulettes et laissez-les cuire à feu doux dans cette préparation pendant 5 minutes.
  4. Ajoutez en dernier lieu la crème et laissez la sauce encore mijoter quelques instants. Goûtez-la et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. Tranchez la viande, servez-la avec la sauce et saupoudrez de persil haché.
Astuce

Délicieux avec une purée de pommes de terre.

Ingrédientspour 4 personnes

Que disent les autres membres Solo sur cette recette ? (0)

Combien d’étoiles donnez-vous à cette recette ?

Plus d'inspiration