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Filet de chevreuil grillé et ratatouille de châtaignes, céleri-rave, maïs et champignons sauvages

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Préparation

  1. Nettoyez les champignons sauvages à la brosse pour éliminer le sable et les impuretés.
  2. Epluchez le céleri-rave et débitez-le en petits dés.
  3. Décortiquez l’épi de maïs.
  4. Emincez finement les échalotes et faites-les revenir avec les lardons. Déglacez au vin rouge et ajoutez le jus de gibier. Faites réduire le tout à feu doux, avec le laurier, le thym, le clou de girofle et les baies de genévrier. Passez la sauce et réservez.
  5. Faites revenir les dés de céleri-rave et les grains de maïs dans un peu de Solo. Lorsque le céleri est cuit, ajoutez les châtaignes et les champignons sauvages.
  6. Saisissez les filets de chevreuil sur une poêle gril et terminez la cuisson au four préchauffé à 180°C. Le temps de cuisson dépend de l’épaisseur du morceau, mais on peut compter 2 à 3 minutes par cm d’épaisseur. Le chevreuil se sert entre saignant et à point.
  7. Incorporez le jus de viande aux légumes. Tranchez le chevreuil. Dressez sur assiette.

Que disent les autres membres Solo sur cette recette ? (2)

Posté par bubulle63* le 08 décembre 2011 à 10h46

Mhhhh que ça à l'air bon

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