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Filet de bar gratiné à l'emmental grand cru

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25 min
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Préparation

  1. Dressez les filets côte à côte dans un plat.
  2. Epluchez les légumes, taillez-les en julienne, fabriquez un petit fagot en enroulant une feuille d'épinard et en le liant avec une lamelle de carotte.
  3. Plongez les fagots environ 5 minutes dans l'eau frémissante.
  4. Préparez votre sauce en commençant comme une béchamel, faites fondre 20 g de Solo à feu doux, incorporez 20 g de farine tout en remuant puis versez le lait avec une pointe de muscade, du sel et du poivre.
  5. Ajoutez le jaune d'œuf battu hors du feu, réchauffez un peu et incorporez 50 g d'Emmental Grand Cru finement râpé (réservez la sauce à feu doux).
  6. Arrosez les filets de bar de 3 à 4 cuillères à soupe de sauce , répartissez les 150 g d'Emmental français Grand Cru râpé en larges copeaux dessus puis placez les filets 8 minutes dans le four préchauffé à 180 °C et enfin 2 minutes sous le gril pour les gratiner.
  7. Disposez les filets de bar gratinés dans les assiettes avec les fagots de légumes, la sauce et quelques brins d'aneth nature.

Ingrédientspour 4 personnes

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