Figues au sucre de palme et sorbet cassis

1 (1)
0 min
Difficulté faible

Ingrédients pour 4 personnes

Préparation

  1. Préparation du sorbet
  2. Réchauffez les cassis avec le sirop, l’eau et le sucre.
  3. Passez le tout au tamis fin et laissez refroidir.
  4. Passez le sorbet en sorbetière, selon le mode d’emploi de l’appareil.
  5. Préparation des figues
  6. Enlevez les queues des figues et incisez-en le sommet en croix. Garnissez chaque figue d’une noisette de Solo puis d’1 c. à c. de sucre de palme, resserrez légèrement les figues et disposez-les dans un plat à four. Faites cuire dans un four préchauffé à 190°C, pendant 7 à 8 minutes. Arrosez régulièrement du jus de cuisson.
  7. Laissez refroidir les figues à température ambiante et découpez-les complètement en prolongeant les incisions.
  8. Garnissez des raviers de quelques belles boules de sorbet et répartissez les figues et leur sirop de cuisson sur le sorbet. Servez sans plus attendre.

Solo nieuwsbrief

Recevez nos délicieuses recettes pour cuisiner et pâtisser facilement au quotidien

Vous pouvez vous désinscrire à tout moment

Que disent les autres membres Solo sur cette recette ? (0)

Combien d’étoiles donnez-vous à cette recette ?