Ingrédients pour 4 personnes
- 4 dl de fond de gibier (fait maison ou en cube dilué)
- 200 g de légumes
- 1 gousse d'ail, écrasé
- 2.5 cl d'huile d'olive extra vergine
- 100 g de raisins secs
- 0.5 cuillère à soupe de zeste de citron râpé
- 100 g de semoule
- 2 carrés de pâte feuilletée de 6 cm
- 1 œuf
- 1 cuillère à soupe de graines de pavot
- 400 g de filet de chevreuil
-
50 g de Solo
- 20 asperges vertes, pelées et cuites al dente
- 4 mini-chicons, cuits à l'eau puis poêlés au beurre
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 1 dl de mayonnaise
- 1 dl de crème
- 200 g de céleri-rave râpé finement
- le jus d'un citron
- 1 cuillère à acé de graines de cumin broyées
- poivre et sel
- aromates frais
Préparation
- Faites revenir les légumes en julienne et la gousse d'ail dans la Solo.
- Ajoutez les raisins secs et le zeste de citron.
- Incorporez l'huile à la semoule et ajoutez aux légumes. Versez le fond de gibier bouillant; salez et poivrez. Retirez du feu et laissez la semoule gonfler.
- Coupez les carrés de pâte en triangles, badigeonnez-les d'œuf et parsemez-les de graines de pavot.
- Mettez-les 15 minutes dans un four à 190 °C.
- Laissez-les sécher et coupez-les en deux dans l'épaisseur.
- Préparez la sauce en mélangeant tous les ingrédients dans un robot ménager. Salez et poivrez.
- Cuisez la viande à point dans de la Solo, salez et poivrez. Laissez reposer cinq minutes.
- Disposez les dessous de pâte feuilletée dans des assiettes chaudes et garnissez-les d'une cuillerée de semoule.
- Posez ensuite les morceaux de viande et ajoutez par-dessus les asperges vertes, les mini-chicons à la poêle et la sauce.
- Couvrez avec les dessus de pâte et décorez d'aromates.
Que disent les autres membres Solo sur cette recette ? (2)
Posté par caruso le 16 octobre 2020 à 20h29
mmm
Chargez plus de commentaires
Combien d’étoiles donnez-vous à cette recette ?