Ingrédients pour 4 personnes
- 300 g de haricots verts fins
- 2 choux-raves
- 200 g de champignons
- 400 g de feta
- 4 c. à s. d'huile de noix
- 1 c. à s. de vinaigre de xérès
- 1 gousse d'ail
- sel de mer
- 4 feuilles de sauge
- poivre du moulin
- 1 échalote
- 50 g de noix hachées grossièrement
- chapelure
- 1 œuf
- Solo
Préparation
- Coupez les petites tiges des haricots mais conservez les extrémités.
- Faites bouillir une grande quantité d’eau salée et blanchissez les haricots pendant 4 minutes environ; ils doivent être cuits mais encore relativement croquants. Egouttez et rafraîchissez-les dans l’eau glacée.
- Pelez le chou-rave et coupez-le en dés d’environ 0,5 cm sur 0,5 cm.
- Brossez les champignons et coupez-les en
- Blanchissez les dés de choux-raves 5 à 6 minutes dans de l’eau bouillante salée. Rafraîchissez-les sous l’eau courante froide.
- Pelez l’ail et l’échalote et hachez-les finement.
- Chauffez un peu de Solo dans une poêle et faites-y sauter les champignons pendant 3-4 minutes environ. Ajoutez l’ail et l’échalote et poursuivez la cuisson pendant 1 à 2 minutes. Salez et poivrez.
- Préparez une vinaigrette à base d’huile de noix et de vinaigre de xérès. Ajoutez les feuilles de sauge hachées finement.
- Coupez la feta en cubes d’environ 1 cm d’épaisseur. Mélangez l’œuf avec un peu d’eau. Plongez-y les morceaux de feta et passez-les ensuite dans la chapelure.
- Chauffez une poêle. Dans l’huile d’olive, cuisez les cubes de feta panés. Laissez égoutter sur du papier absorbant. Coupez la feta en petits rectangles.
- Dans un plat à salade, mélangez les haricots, le chou-rave, les champignons et les noix hachées finement. Ajoutez la vinaigrette. Poivrez et salez pour parfaire l’assaisonnement.
- Dressez la salade sur les assiettes et ajoutez la feta frite.
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