Versez les pois chiches dans une grande casserole et couvrez-les d’eau. Portez à ébullition, baissez le feu et laissez cuire environ 2 h jusqu’à ce qu’ils soient bien tendres.
Emincez l’oignon, pressez l’ail, effeuillez les herbes aromatiques et ciselez-en les feuilles.
Mélangez l’oignon, l’ail, le persil, la coriandre, la menthe, le cumin, le poivre de Cayenne et 2 c. à s. de farine.
Passez les pois chiches au robot de cuisine et réduisez-les en une masse épaisse et homogène. Ajoutez un peu d’eau si la masse devenait trop consistante.
Incorporez les autres ingrédients à cette pâte et réservez au moins 1 h au frais.
Façonnez des boulettes de pois chiches et tournez-les dans les graines de sésame.
Faites dorer les boulettes à la friture et laissez-les s’égoutter sur du papier de cuisine.
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Posté par Mirlou le 06 mai 2014 à 13h06
Recette orientale, à essayer!
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