Estouffade de pois chiches et de lentilles

Ce plat végétarien associant pois chiches et lentilles fera des merveilles par une froide journée d’hiver. Sans oublier l’effet waouh ! des carottes colorées et des lentilles rouges.

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30 min
Difficulté faible

Ingrédients pour 4 personnes

Préparation

  1. Épluchez et hachez l’oignon. Épluchez les carottes et coupez-les en biseau. Chauffez l’huile dans une poêle à frire et cuisez-y l’oignon et les carottes pendant 4-5 minutes. Ajoutez-y les lentilles et 400 ml d’eau et portez le tout à ébullition. Couvrez et laissez cuire pendant 5 minutes.
  2. Ajoutez-y la purée de tomates, le mélange d’épices Naturellement bon ! et les pois chiches égouttés, et portez le tout à ébullition. Couvrez et cuisez les lentilles pendant 10 à 15 minutes à feu doux.
  3. Garnissez ce plat de pois chiches et lentilles de persil et de graines de sésame. Un régal avec une tranche de pain de campagne.

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