Épaule d’agneau au four aux champignons

Cet agneau au four est la pièce de viande parfaite quand vous recevez. Tout peut être préparé et le four se charge du gros du travail !

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15 min
Difficulté moyenne

Ingrédients pour 4 personnes

Préparation

  1. Préchauffez le four à 200 °C.
  2. Frottez les pommes de terre et coupez-les en tranches épaisses. Épluchez l’oignon et détaillez-le en rondelles. Divisez les champignons en deux ou émincez-les. Répartissez les pommes de terre avec l’oignon et les champignons dans le fond du plat à rôtir.
  3. Déposez l’épaule d’agneau sur les légumes. Portez à ébullition le fond avec 750 ml d’eau, le vin, le vinaigre les branches de romarin et de thym découpées en petits morceaux. Versez-le sur l’épaule d’agneau et les légumes. Placez le plat à rôtir dans le four et cuisez la viande pendant ± 30 minutes.
  4. Retournez l’épaule d’agneau et poursuivez la cuisson pendant encore ± 30 minutes dans le four préchauffé. Cette épaule d’agneau au four est un délice avec une salade verte avec du cresson de fontaine.

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