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Entremet à la mousse de marrons et marrons glacés.

Il s'agit d'une recette de

temps
180 min
Ça vous donne l’eau à la bouche ?

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Préparation

  1. faire cuire les marrons dans du lait ou achetez les déja cuits
  2. dans une casserole,faire un caramel à sec y ajouter qq marrons que vous aurez coupé en brunoise et les caramélisé pour la garniture finale,retirer les et mettre à refroidir sur du papier sulfurisé.le reste du caramel le déglacer avec 150 mls de crème liquide tiède et le rhum(pas froid car le caramel va durcir et attention aux éclaboussures).y ajouter la moitié des marrons couper en morceaux laisser refroidir .préparez la pate à base d'amandes mélangez le sucre glace 75grs et les amandes moulues 75grs la farine 50grs et les 6 oeufs.mettre ds un moule à manquer de 24 cm de diametre ou moule rectangulaire forme au choix et cuire à 200° jusqu'a une belle couleur dorée. laisser refroidir .préparez la mousse de marrons mettre la crème de marrons ds un plat en garder 2càs de coté que l'on fera chauffé pour y faire fondre la gélatine apres l'avoir faite tremper ds l'eau froide.ajouter 3càs de rhum et la crème chauffée avec la gélatine bien mélanger y ajouter les 300mls de crème fraiche montée en chantilly plus le sucre de canne en douceur .entre temps la pate est froide laisser ds le moule et la saucer au pinceau avec le jus des marrons au caramel glacer au rhum et crème ajouter tout le contenu .verser la mousse de marron sur le tout et mettre au frais une heure .pendant ce temps préparez la pate de marron écrasez le reste des marrons -+220grs à la fourchette y ajouter le sucre vanillé et la càs de rhum restante et la créme de marron. à la sortie du frigo apres 60' verser la pate de marron et bien lisser remettre au frigo 30'parsemez le tout de cacao amère et ensuite de sucre glace tres léger pour le contraste de couleur et parsemez de brisure de marrons fait au départ avec le caramel et garder sur papier sulfurisé.garder au frais jusqu'au moment de servir bon appétit.je l'ai faite ds un moule spécial la photo montrée n'est pas la mienne mais voila le résultat moi j'ai parsemer de cacao et mis également des perles argentées et effets garantis.

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