Empañada de porc et chou de Milan

7 (7)
90 min
Difficulté faible

Ingrédients pour 4 personnes

pour la pâte

Préparation

  1. La pâte
  2. Tamisez la farine dans un grand bol, creusez un puits au milieu et saupoudrez le sel tout autour.
  3. Délayez la levure avec le sucre dans de l’eau tiède et laissez reposer quelques minutes au chaud pour activer la levure.
  4. Versez la levure et l’huile dans le puits et travaillez le tout en une pâte homogène.
  5. Couvrez le bol avec un linge légèrement humide et laissez gonfler la pâte 30 minutes au chaud.
  6. Saupoudrez le plan de travail de farine et pétrissez une fois encore la pâte. Répartissez-la en 8 parts égales, abaissez-la et en découpez des disques d’environ 15 cm de diamètre.
  7. La farce
  8. Emincez l’oignon. Retirez les feuilles extérieures du chou et ciselez les autres feuilles. Faites revenir l’oignon dans un peu de Solo jusqu’à ce qu’il devienne transparent, ajoutez les dés de lard et quelques instants plus tard le chou. Couvrez, prolongez la cuisson d’environ 10 minutes puis versez le tout sur une plaque ou un grand plat pour que la préparation refroidisse rapidement.
  9. Battez l’œuf avec la Solo Crèmefine Cuisine. Incorporez à la viande.
  10. Mélangez le chou et la viande et assaisonnez de poivre, sel et noix de muscade. Cette farce peut être humide, mais pas trop mouillée.
  11. Garnissez de farce une moitié des disques de pâte, enduisez les bords de la pâte d’un peu de jaune d’œuf battu, repliez la pâte sur la farce, faites adhérer hermétiquement les soudures avec une fourchette, enduisez la pâte de jaune d’œuf et perforez-en plusieurs fois la partie supérieure.
  12. Faites cuire les empañadas 15 à 20 minutes, dans un four préchauffé à 200°C.
  13. Servez immédiatement pour un pique-nique d’hiver.

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Réactions (1)

Posté par magnolia460 le 12 février 2016 à 08h27

A essayer!

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