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Dolmades

Il s'agit d'une recette de

temps
45 min
prix
Prix faible
difficulté
Difficulté faible
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Préparation

  1. Emincez l’échalote finement et faites-la revenir dans un peu de la Solo Liquide. Ajoutez le riz et laissez-le devenir translucide à feu doux. Mélangez le riz au hachis de poulet, aux raisins secs hachés, à la poudre de cumin. Ajoutez sel et poivre.
  2. Posez les feuilles de vigne avec les nervures vers le haut et farcissez-les de ce mélange. Comptez 1 bonne c. à s. de farce par feuille. Roulez les feuilles en serrant et disposez-les avec la fermeture vers le bas dans un plat allant au four.
  3. Couvrez de bouillon de poule et pressez le demi-citron dessus.
  4. 4.Couvrez le plat et glissez-le au four préchauffé à 160 °C. Comptez 18 à 20 minutes de cuisson. Les dolmades se servent chauds ou froids.
  5. Pour les servir froids, il faut les laisser refroidir et attendre un peu avant de préparer la sauce, qui est meilleure lorsqu’elle est préparée à la dernière minute.
  6. Pour la sauce:
  7. Rincez et effeuillez la menthe. Ciselez les feuilles finement à l’aide d’un couteau bien affûté (pour éviter de les froisser).
  8. Epépinez le poivron vert, hachez-le finement et pressez le citron et la gousse d’ail dessus.
  9. Mélangez le yaourt au poivron vert, au jus de citron et à la menthe.
  10. Assaisonnez d’un peu de sel marin.

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