Dinde au chocolat

Utilisée depuis l'antiquité, la cannelle était considérée comme un véritable trésor dans la cuisine médiévale. Disponible en bâton ou en poudre, la cannelle du Sri Lanka doit sa réputation de meilleure cannelle du monde à son arôme exceptionnel.

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95 min

Ingrédients pour 12 personnes

Préparation

  1. Voorbereiding
  2. Portez 2 litres d'eau à ébullition avec du sel, du poivre et le bouquet garni, ainsi que la carotte, le céleri, le poireau et 1 oignon.
  3. Plongez les morceaux de dinde dans le bouillon, couvrez et laissez mijoter 1 heure à feu doux.
  4. Bereiding
  5. Égouttez et filtrez le bouillon.
  6. Faites revenir les échalotes et 1 oignon dans 3 cuillères à soupe d'huile.
  7. Ajoutez ensuite les piments épépinés, les gousses d'ail pressées, les amandes en poudre, les raisins, la cannelle, la coriandre et les clous de girofle.
  8. Mélangez 2 minutes, puis ajoutez le coulis de tomates. Laissez mijoter un quart d'heure.
  9. Faites dorer la moitié des morceaux de dinde dans une grande poêle avec une noix de Solo et 1 c. à soupe d'huile. Recommencez l'opération avec l'autre moitié.
  10. Ahoutez 1.2 l de bouillon à la sauce, portez à ébullition et laissez mijoter.
  11. Ajoutez le chocolat râpé, faites fondre, puis plongez les morceaux de dinde dans cette sauce.
  12. Laissez mijoter 5 minutes, rectifiez l'assaisonnement et servez bien chaud, saupoudré de persil plat haché.

Astuce

Accompagné ce plat de riz.

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