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De délicieux croustillons

Il s'agit d'une recette de

temps
45 min
prix
Prix faible
difficulté
Difficulté moyenne
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Préparation

  1. Faites tiédir le lait à feu doux. Émiettez la levure dans le lait et remuez jusqu’à dissolution complète.
  2. Séparez les jaunes d’œuf des blancs. Battez les jaunes avec le sucre cristallisé pour obtenir une mousse légère et aérée.
  3. Mélangez la farine et la Maïzena Plus et tamisez-les petit à petit au-dessus du mélange d’œufs. Mélangez au batteur. Ajoutez le mélange lait-levure et remuez bien jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.
  4. Ajoutez l’eau gazeuse et une pincée de sel. Mélangez une dernière fois pour obtenir une pâte lisse et élastique. Laissez reposer 10 minutes. La combinaison de Maïzena, de levure et d’eau gazeuse produit une pâte qui restera aérée au maximum pendant la friture.
  5. Faites chauffer la friteuse à 180°C.
  6. Avec une cuillère à soupe, introduisez 6 portions de pâte dans l’huile de friture chaude. Retournez régulièrement les croustillons à l’aide d’une écumoire pour obtenir une belle coloration dorée.
  7. Servez ces croustillons super aérés comme à la kermesse : avec une bonne couche de sucre en poudre.

Ingrédientspour 4 personnes

  • 2 œufs
  • 25 g de levure fraîche
  • 40 g de sucre cristallisé
  • 1 pincée de sel
  • 130 ml d’eau gazeuse
  • 130 ml de lait entier
  • 200 g de farine à pâtisserie
  • 100 g de Maïzena Plus
  • huile végétale pour friture

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