Ingrédients pour 4 personnes
- 600 g de viande de kangourou
- 2 épis de maïs
- 1 gros panais
- 250 g de pourpier d’hiver
- 1 c. à c. de 5 épices (mix asiatique composé d’anis étoilé de poivre de noix de muscade de cannelle et de gingembre). vous pouvez remplacer ce mélange par du spéculoos en poudre
- 1 petit bouquet garni (2 petites feuilles de laurier)
- 3 branches de thym
- 3 branches de persil
- 1 petite gousse d’ail
- 1 gros oignon
- 3 dl de fond de gibier
- 1 c. à c. de farine de maïs
- 50 g de dés de lard fumé
Préparation
- Coupez la viande en morceaux de même dimension et mélangez-les à la farine de maïs. Faites-la sauter dans un mélange moitié huile moitié Solo. Réservez.
- Pelez l’oignon et tranchez-le en demi anneaux. Faites-les dorer avec le lard dans de la Solo. Arrosez de vin rouge et laissez cuire.
- Lavez les épis de maïs et plongez-les dans le fond de gibier. Ajoutez le petit bouquet garni, les oignons, le lard. Laissez cuire à couvert.
- Coupez les grains des épis de maïs et passez le jus au tamis. Laissez-le prendre jusqu’à l’obtention d’une sauce.
- Epluchez le panais et coupez-le en petites tranches de 4 centimètres d’épaisseur environ.
- Faites-le dorer et ajoutez les grains de maïs.
- Ajoutez la viande, le maïs et le panais dans une marmite. Ajoutez la sauce et laissez cuire 5 minutes environ. Assaisonnez avec le mélange 5 épices, le poivre et le sel.
- Saisissez brièvement le pourpier dans de l’huile d’olive. Ajoutez-le au dernier moment au reste de la préparation et servez.
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