Recette 55***** (1 vote)

Cupcakes tournesol aux myrtilles

Il s'agit d'une recette de

D'autres ont également consulté

Recette Cupcakes

temps
55 min
difficulté
Difficulté faible
Ça vous donne l’eau à la bouche ?

D'autres ont également consulté


Préparation

  1. Préchauffez le four à 200 °C (chaleur pulsée : 180 °C).
  2. Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients (farine, Solo Pâtisserie, sucre glace, levure chimique, fromage à la crème) sauf l’œuf (il servira plus tard à dorer les bords). Déposez la pâte sur le plan de travail préalablement fariné et pétrissez-la rapidement.
  3. Étalez la pâte et découpez-y 6 cercles (9-10 cm), un peu plus grands que le moule à muffins afin de laisser un peu de pâte pour les bords (vous pouvez utiliser un verre). Déposez la pâte dans le moule à muffins graissé avec la Solo Pâtisserie.
  4. Entaillez les bords des cercles (tous les 5 mm) vers l’extérieur (sur 2 cm de profondeur). Vous obtiendrez des petites bandes autour des surfaces pleines.
  5. Afin de composer le bord fleuri des cupcakes, vous devez enrouler une bande sur deux autour du cercle.
  6. Dorez le bord décoratif des cupcakes avec un œuf battu. Faites ensuite cuire à 200 °C (chaleur pulsée : 180 °C) pendant environ 15 minutes.
  7. Préparez la crème anglaise en poudre avec du lait en suivant les instructions au dos du sachet (si elle est trop épaisse, ajoutez plus de lait). Laissez refroidir un peu et versez-la autour des cupcakes cuits.
  8. Décorez de myrtilles (lavées et séchées sur de l’essuie-tout). Vos cupcakes tournesol sont prêts !

Que disent les autres membres Solo sur cette recette ? (0)

Combien d’étoiles donnez-vous à cette recette ?

Plus d'inspiration