Cupcakes aux pepernoten

1 (1)
35 min
Difficulté faible

Ingrédients pour 12 personnes

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°C (four électrique).
  2. Tamisez la farine au-dessus d'un saladier. Ajoutez la Solo, la cassonade, les œufs, une pincée de sel et les épices pour spéculoos et mélangez à la cuillère ou au mixeur pendant 4 à 5 minutes (comptes 5 minutes si vous travaillez à la cuillère) jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  3. Incorporez 50 g de pepernoten à la pâte.
  4. À l'aide de 2 cuillères, répartissez la pâte dans les moules à muffins en papier. Enfournez les cupcakes pendant 20 à 25 minutes. Laissez refroidir.
  5. Mélangez le sucre impalpable avec la Solo molle pendant 8 à 10 minutes au mixeur ou à la cuillère (comptez 10 minutes si vous travaillez à la cuillère) jusqu'à obtenir une crème onctueuse.
  6. Émiettez 25 g de pepernoten par-dessus et mélangez-les à la crème.
  7. Versez sur chaque cupcake une cuillerée de crème et décorez d'une ou plusieurs pepernoten.

Astuce

Rangez les cupcakes dans une boîte métallique que vous emballez comme un cadeau, avec votre nom, écrivez « FRAGILE » en grand. Il n'y a plus qu'à partager les cupcakes !

Vous pouvez aussi décorer les cupcakes de guimauves de Saint Nicolas ou de figurines de saints en massepain.

Annonce

Que disent les autres membres Solo sur cette recette ? (0)

Combien d’étoiles donnez-vous à cette recette ?