Cupcakes au chocolat blanc et aux fraises

6 (6)
40 min
Difficulté faible

Ingrédients pour 12 personnes

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°C (four électrique).
  2. Cassez le chocolat en tout petits morceaux. Lavez 100 g de fraises et coupez-les en petits morceaux.
  3. Tamisez la farine au-dessus d'un saladier. Incorporez-y la Solo, le sucre, les œufs, une pincée de sel et la confiture de fraises à la cuillère ou au mixeur. Fouettez 4 à 5 minutes (comptez 5 minutes si vous travaillez à la cuillère) jusqu'à ce que le mélange soit onctueux.
  4. Incorporez-y les éclats de chocolat et les morceaux de fraises.
  5. À l'aide de 2 cuillères, répartissez la pâte dans les moules à cupcakes. Enfournez les cupcakes pendant 20 à 25 minutes. Laissez-les ensuite refroidir.
  6. Fouettez la crème fraîche avec 1 à 2 c. à s. de sucre impalpable. Nappez chaque cupcake d'une rosace de crème fraîche et décorez avec une fraise.

Astuce

Vous pouvez aussi confectionner des mini-cupcakes dans des moules à bonbons en papier. Le temps de cuisson est alors nettement plus court.

Une alternative délicieuse : utilisez des ananas et de la confiture d'ananas au lieu des fraises et de la confiture de fraises.

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Réactions (2)

Posté par Solo le 23 juin 2014 à 12h31

A votre service ;) Amitiés, l'équipe Solo

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