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Cuisses de lapin aux épinards, pommes de terre et sauce à la bière et au sirop de poires

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temps
60 min
prix
Prix moyen
difficulté
Difficulté moyenne
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Préparation

  1. Sortez les cuisses de lapin du réfrigérateur et épongez-les éventuellement. Mettez-les de côté.
  2. Portez une casserole d'eau légèrement salée à ébullition. Épluchez les pommes de terre, coupez-les en morceaux et plongez-les dans l'eau bouillante. Laissez cuire les pommes de terre, contrôlez leur cuisson à l'aide d'une fourchette et égouttez-les. Mettez-les également de côté.
  3. Faites chauffer le lait et ajoutez-y une noisette de Solo. Salez et poivrez. Ne laissez pas le lait bouillir. Écrasez bien les pommes de terre à l'aide d'un presse-purée. Ajoutez la purée obtenue et les épinards au lait. Les épinards vont cuire instantanément avec la chaleur. Laissez mijoter pendant 10 minutes.
  4. Préchauffez le four à 200 °C. Sortez les cuisses de lapin du réfrigérateur. Sales, poivrez et recouvrez-les d'une couche de farine et ajoutez-y le laurier, 2 branches de thym et 1 branche de romarin.
  5. Faites fondre la Solo dans une poêle et déposez-y les cuisses de lapin assaisonnées. Faites cuire les cuisses dans la poêle chaude à raison de 2 minutes sur chaque côté. Ajoutez éventuellement encore un peu de Solo. Dans un plat à four, faites fondre de la Solo en le plaçant dans le four préchauffé. Déposez ensuite les cuisses de lapin dans le plat et ajoutez encore un peu de laurier, de thym et de romarin. Faites-les cuire au four pendant 25 minutes, en les retournant à mi-cuisson.
  6. Faites revenir l'oignon et les lardons dans la même poêle que celle utilisée pour la cuisson des cuisses de lapin. Arrosez ensuite avec la bière et un filet d'eau et laissez réduire pendant 5 minutes.
  7. Incorporez-y le sirop de poires et laissez réduire pendant 2 minutes encore. Sortez les cuisses de lapin du four et dressez les assiettes. Garnissez éventuellement le tout d'une branche de romarin.

Ingrédientspour 2 personnes

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