Crumble poires-chocolat

Ingrédients pour 6 personnes

Préparation

  1. 1.Faites préchauffer le four à 210°C.
  2. 2.Préparez la pâte. Mixer la farine, le beurre en parcelles et la cassonade jusqu'à l'obtention d'une pâte sableuse (miettes grumeleuse).
  3. 3.Epluchez les poires. Coupez-les en quartiers et ôtez le centre. Faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y revenir les fruits avec la cassonade et la cannelle en remuant 5'.
  4. 4.Beurrez un plat allant au four (ou ramequins individuels) et versez-y les poires. Râpez le chocolat et parsemez-en les fruits. Recouvrez de pâte et enfournez. Baissez le four à 180°C et faites cuire 35' (20-25' pour ramequins individuels).
  5. 5.Sortez le crumble du four et laissez tiédir. Servir avec de la crème fraîche épaisse ou de la glace vanille.

Annonce

Que disent les autres membres Solo sur cette recette ? (0)

Combien d’étoiles donnez-vous à cette recette ?