Qu’allez-vous manger aujourd’hui ?
Crumble de meringue, mascarpone vanillé et fraises
Préparation
- Fouetter les blancs d’œufs avec 30 gr de sucre. Ajouter, en continuant à fouetter, les 120 gr de sucre restants.
- Graisser quelques cercles sur une plaque de cuisson avec papier de cuisson.
- Faire cuire les meringues 15 minutes dans un four à 150°C.
- Retourner la plaque de cuisson et faire cuire encore 15 minutes.
- Laisser refroidir les meringues et les émietter.
- Gratter le bâtonnet de vanille et mélanger les graines avec le mascarpone. Ajouter quelques cs de sucre.
- Remplir un petit verre avec du crumble, puis du mascarpone, et enfin les fraises en dés. Décorer de quelques feuilles de menthe.
- Idéalement, il faut remplir les verres juste avant de servir, pour que la meringue reste bien croquante.
Recevez nos délicieuses recettes pour cuisiner et pâtisser facilement au quotidien
Vous pouvez vous désinscrire à tout moment
Autres recettes au succès garanti
Que disent les autres membres Solo sur cette recette ? (1)
Posté par jackbiesemans le 12 octobre 2011 à 03h05
"retourner la plaque de cuisson" ... il doit s'agir de "retourner les méringues" je suppose ????
Combien d’étoiles donnez-vous à cette recette ?