Crumble aux pommes

7 (7)
50 min
Difficulté faible

Ingrédients pour 6 personnes

Préparation

  1. Préchauffez le four à 200°C (four électrique).
  2. Pelez les pommes, débarrassez-les de leur trognon, coupez-les en petits morceaux et mettez-les dans une poêle. Pressez le citron et ajoutez son jus ainsi que le sucre aux morceaux de pommes.
  3. Faites cuire les pommes à feu vif pendant 5 minutes en remuant régulièrement. Ajoutez la cannelle. Laissez un peu refroidir pendant que vous préparez le crumble.
  4. Dans un saladier, mélangez à la fourchette la farine et le sucre, une pincée de sel et la Solo pour obtenir un sable grossier.
  5. Versez le mélange aux pommes dans un plat à gratin. Recouvrez-le du crumble.
  6. Enfournez le crumble aux pommes pendant 25 à 30 minutes.

Astuce

Vous pouvez remplacer le grand plat à gratin par 6 à 8 petits raviers (d'env. 200 ml de contenance) résistant au four.

Vous pouvez combiner les pommes avec des poires (moitié/moitié) et même y ajouter des noix ou noix de pécan concassées.

Annonce

Que disent les autres membres Solo sur cette recette ? (4)

Posté par Lysiane Servai le 18 octobre 2017 à 08h23

Excellent, à refaire à volonté.

Posté par Solo le 20 octobre 2017 à 17h07

Merci Lysiane, ça fait plaisir à entendre !

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