Recette 45**** (7 votes)

Crumble aux pommes

Il s'agit d'une recette de

D'autres ont également consulté

Recettes de pommes et de poires

temps
50 min
prix
Prix faible
difficulté
Difficulté faible
Ça vous donne l’eau à la bouche ?

D'autres ont également consulté


Préparation

  1. Préchauffez le four à 200°C (four électrique).
  2. Pelez les pommes, débarrassez-les de leur trognon, coupez-les en petits morceaux et mettez-les dans une poêle. Pressez le citron et ajoutez son jus ainsi que le sucre aux morceaux de pommes.
  3. Faites cuire les pommes à feu vif pendant 5 minutes en remuant régulièrement. Ajoutez la cannelle. Laissez un peu refroidir pendant que vous préparez le crumble.
  4. Dans un saladier, mélangez à la fourchette la farine et le sucre, une pincée de sel et la Solo pour obtenir un sable grossier.
  5. Versez le mélange aux pommes dans un plat à gratin. Recouvrez-le du crumble.
  6. Enfournez le crumble aux pommes pendant 25 à 30 minutes.
Astuce

Vous pouvez remplacer le grand plat à gratin par 6 à 8 petits raviers (d'env. 200 ml de contenance) résistant au four.

Vous pouvez combiner les pommes avec des poires (moitié/moitié) et même y ajouter des noix ou noix de pécan concassées.

Ingrédientspour 6 personnes

Que disent les autres membres Solo sur cette recette ? (4)

Posté par Lysiane Servai le 18 octobre 2017 à 08h23

Excellent, à refaire à volonté.

Posté par Solo le 20 octobre 2017 à 17h07

Merci Lysiane, ça fait plaisir à entendre !

Chargez plus de commentaires

Combien d’étoiles donnez-vous à cette recette ?

Plus d'inspiration