Recette 45**** (10 votes)

Crumble aux pommes

Il s'agit d'une recette de

temps
50 min
prix
Prix faible
difficulté
Difficulté faible
Ça vous donne l’eau à la bouche ?

D'autres ont également consulté


Préparation

  1. Ce gâteau est un grand classique dans notre famille : le crumble aux pommes.
  2. Déroulez la pâte brisée dans un moule à tarte et faites-y quelques petits trous à l’aide d’une fourchette.
  3. Pelez les pommes, coupez-les en petits morceaux (+/- 1 cm) et versez-les dans un récipient.
  4. Incorporez un peu de poudre de cannelle et de cassonade (selon les goûts) et mélangez le tout.
  5. Répartissez ensuite les morceaux de pomme sur la pâte brisée jusqu’à ce que le fond de tarte soit totalement recouvert.
  6. Pour le crumble, procédez comme suit… Mélangez la farine et le sucre.
  7. Incorporez-y le beurre coupé en petits morceaux et mélangez le tout à la main.
  8. Émiettez le crumble sur les pommes. Veillez à ce que celles-ci soient bien recouvertes.
  9. Cuisez le gâteau pendant 35 minutes environ dans un four préchauffé à 180 ° C.
  10. Le crumble peut se servir chaud ou froid, éventuellement accompagné d’une boule de glace à la vanille et d’une spirale de crème chantilly.
  11. Bon appétit !

Que disent les autres membres Solo sur cette recette ? (1)

Posté par karin verbiest le 02 avril 2013 à 18h17

c'est bien mais le beurre ....ou est-il ?est la quantité,?

Combien d’étoiles donnez-vous à cette recette ?

Plus d'inspiration