Recette 45**** (18 votes)

Crumble aux Pommes et Myrtilles

Il s'agit d'une recette de

D'autres ont également consulté

Pâtisseries aux fruits

temps
10 min
difficulté
Difficulté faible
Ça vous donne l’eau à la bouche ?

D'autres ont également consulté


Préparation

  1. Mettez la farine et le sucre de canne dans un bol. Coupez la Solo Pâtisserie en morceaux, ajoutez-la dans le bol et pétrissez avec vos mains tous les ingrédients jusqu’à obtention d’une texture sans grumeaux. Réservez.
  2. Préchauffez le four à 180°C.
  3. Pendant ce temps, lavez les pommes et coupez-les en gros morceaux. Mettez les morceaux de pommes dans un grand bol et saupoudrez la cannelle.
  4. Grattez la gousse de vanille pour en extraire les graines et ajoutez-les aux pommes. Ajoutez le sucre semoule aux pommes et mélangez le tout soigneusement.
  5. Mélangez enfin les myrtilles avec précaution. Veillez à ne pas trop endommager les fruits.
  6. Remplissez des ramequins individuels pouvant aller au four avec le mélange pommes-myrtilles et saupoudrez généreusement avec le crumble. Mettez les ramequins au four et faites cuire pendant 30 minutes jusqu’à ce que le crumble présente une jolie couleur brun doré.
  7. Sortez les ramequins du four et laissez-les refroidir.
Astuce

Si vous préparez le crumble longtemps à l’avance, conservez-le au réfrigérateur jusqu’au moment de le déguster. Ainsi, la Solo qu’il contient restera bien dure. Vous ne devez pas peler les pommes. car une grande partie du goût se trouve dans la pelure.

Ingrédientspour 6 personnes

Que disent les autres membres Solo sur cette recette ? (2)

Posté par Mumu1974 le 08 août 2016 à 16h46

Très bonne recette. Testée et approuvée :)

Posté par Solo le 11 août 2016 à 10h26

Super Mumu1974 :-) Merci pour votre gentil message !

Chargez plus de commentaires

Combien d’étoiles donnez-vous à cette recette ?

Plus d'inspiration