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Crumble aux Fraises et aux Amandes

Crumble aux Fraises et aux Amandes

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  • Prêt à temps
    40 min
  • Portions
    Portions 6
  • Difficulté
    difficulté moyenne

ingrédients

  • Pâte à crumble de base:
  • 225 g de farine
  • 125 g de sucre de canne
  • 175 g de Solo (refroidi)
  • 1 poignée d'amandes effilées
  • Fruits:
  • 500 g de fraises
  • 50 g de sucre semoule
  • Facultatif:
  • 100 g d'amandes en poudre

Directives nutritionnelles (par portion)

clause de non-responsabilité

etapes de préparation

  1. Préparation de la pâte à crumble:
  2. Versez la farine et le sucre de canne dans un bol Ajoutez les dés de Solo froide et pétrissez à la main tous les ingrédients jusqu'à obtention d'une structure légère et friable.
  3. Au dernier moment, ajoutez les amandes effilées et mélangez brièvement sous le crumble. Réservez.
  4. Préchauffez le four à 180°C
  5. Préparation des fruits:
  6. Lavez les fraises, enlevez les tiges et disposez les fruits dans des ramequins individuels allant au four. Éventuellement, coupez-les en deux si elles sont trop épaisses.
  7. Saupoudrez les fraises avec le sucre. Vous pouvez également ajouter un peu de poudre d'amande. Cela donnera plus de goût à la préparation et la liera mieux.
  8. Recouvrez les fraises d’une épaisse couche de crumble.
  9. Glissez les ramequins au four et faites cuire 30 minutes jusqu'à ce que le crumble prenne une belle couleur dorée.
  10. Retirez les ramequins du four et laissez refroidir.
Éventuellement, servez accompagné d’une crème anglaise classique ou de crème fraîche légèrement fouettée.

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