Crumble aux Fraises et aux Amandes

1 (1)
40 min
Difficulté moyenne

Ingrédients pour 6 personnes

Préparation

  1. Préparation de la pâte à crumble:
  2. Versez la farine et le sucre de canne dans un bol Ajoutez les dés de Solo froide et pétrissez à la main tous les ingrédients jusqu'à obtention d'une structure légère et friable.
  3. Au dernier moment, ajoutez les amandes effilées et mélangez brièvement sous le crumble. Réservez.
  4. Préchauffez le four à 180°C
  5. Préparation des fruits:
  6. Lavez les fraises, enlevez les tiges et disposez les fruits dans des ramequins individuels allant au four. Éventuellement, coupez-les en deux si elles sont trop épaisses.
  7. Saupoudrez les fraises avec le sucre. Vous pouvez également ajouter un peu de poudre d'amande. Cela donnera plus de goût à la préparation et la liera mieux.
  8. Recouvrez les fraises d’une épaisse couche de crumble.
  9. Glissez les ramequins au four et faites cuire 30 minutes jusqu'à ce que le crumble prenne une belle couleur dorée.
  10. Retirez les ramequins du four et laissez refroidir.

Astuce

Éventuellement, servez accompagné d’une crème anglaise classique ou de crème fraîche légèrement fouettée.

Annonce

Que disent les autres membres Solo sur cette recette ? (2)

Posté par Solo le 09 mai 2014 à 13h51

Merci!

Chargez plus de commentaires

Combien d’étoiles donnez-vous à cette recette ?