Crêpes froides à l’avocat et aux crevettes
Pour les crêpes:
-
200 g de farine
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4 oeufs
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6 dl de lait
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25 g de Solo
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un pincée de sel pour la farce
Pour la farce:
Préparation
- Commencez par la pâte à crêpes: tamisez la farine. Battez les oeufs en omelette avec une pincée de sel et mêlez-les à la farine. Ajoutez progressivement le lait, en battant au fouet jusqu’à ce que la pâte soit homogène et fluide. Faites fondre La Solo et incorporez-la à la pâte que vous laissez reposer au moins une demi heure. Faites ensuite cuire de fines crêpes dans la poêle. Laissez-les refroidir et réservez les 8 plus belles d’entre elles.
- Coupez les avocats en deux et retirez-en les noyaux. Prélevez-en la chair avec une petite cuillère et passez-la au mixeur avec de l’huile d’olive, du jus de citron, une gousse d’ail, du sel et du poivre. Mixez brièvement en une masse homogène.
- Mélangez les avocats avec les crevettes.
- Enduisez les crêpes de 3 c. à s. d’avocats et de crevettes et enroulez-les.
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Posté par Solo le 15 mars 2013 à 14h39
Bon appétit kokjo!
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