Crêpes aux épices et compote d’ananas

Ingrédients pour 4 personnes

Préparation

  1. Coupez les rondelles d’ananas en morceaux. Mettez-les dans une petite casserole avec leur sirop et l’eau. Laissez cuire 20 minutes afin d’obtenir une compote. Réservez.
  2. Dans un bol, mélangez les oeufs, les jaunes d’oeufs, le sel et le sucre. Battez au fouet jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporez-y la farine tamisée par petites quantités. Allongez avec le lait. Tamisez la pâte et laissez reposer au moins une demi-heure. Ajoutez la cannelle et le gingembre juste avant de cuire les crêpes.
  3. Avec cette pâte, faites cuire de petites crêpes dans une poêle à revêtement antiadhésif avec un peu de Solo.
  4. Réchauffez brièvement la compote. Enduisez-en les crêpes et enroulez-les. Garnissez éventuellement d’un peu de menthe hachée.

Astuce

Utilisez éventuellement un peu de menthe fraîche pour la garniture.

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