Recette 25** (4 votes)

Crêpes aux bananes dattes et glace noisette

Il s'agit d'une recette de

D'autres ont également consulté

Crêpes 3 étoiles

temps
40 min
prix
Prix faible
difficulté
Difficulté faible
Ça vous donne l’eau à la bouche ?

D'autres ont également consulté


Préparation

  1. La glace
  2. Préparez de préférence la glace la veille pour la laisser ‘mûrir’ au réfrigérateur, sa texture sera encore plus agréable.
  3. Battez les jaunes d’œufs et le sucre en une masse légère.
  4. Portez le lait à ébullition avec la pâte de noisette et ajoutez-la petit à petit aux jaunes d’œufs tout en remuant.
  5. Chauffez tout en continuant à tourner jusqu’à ce que la préparation commence à épaissir. Stoppez la cuisson en plongeant brièvement le fond de la casserole dans de l’eau glacée et laissez refroidir avant de la tourner en sorbetière.
  6. Les crêpes
  7. Mélangez la farine, le sel, la levure et le sucre.
  8. Mixez les bananes avec le lait et la Solo, incorporez-y l’œuf battu.
  9. Mélangez la farine aux bananes et laissez reposer la pâte.
  10. Mêlez les dattes à la préparation.
  11. Faites chauffer un peu d’huile, à feu moyen, dans une poêle et préparez 8 belles crêpes. Adaptez si nécessaire la puissance du feu.

Que disent les autres membres Solo sur cette recette ? (0)

Combien d’étoiles donnez-vous à cette recette ?

Plus d'inspiration