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recipe image Crêpes au cacao roulées en tulipes et fourrées à la mousse au chocolat
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Recept bewaard unsaved

Crêpes au cacao roulées en tulipes et fourrées à la mousse au chocolat

Crêpes au cacao roulées en tulipes et fourrées à la mousse au chocolat

Pour distinguer le chocolat de certains de ses parents éloignés qui apparaissent ici ou là, il faut être très attentif aux étiquettes: un “chocolat véritable” doit contenir au minimum 35% de matière sèche de cacao, celui-ci devant être l'ingrédient principal.

Pour distinguer le chocolat de certains de ses parents éloignés qui apparaissent ici ou là, il faut être très attentif aux étiquettes: un “chocolat véritable” doit contenir au minimum 35% de matière sèche de cacao, celui-ci devant être l'ingrédient principal.

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  • Portions
    Portions 4

ingrédients

  • Ingrédients:
  • 5 oeufs et 1 jaune d'oeuf
  • 125 g de farine
  • 1 pincée de sel fin
  • 30 cl de lait
  • 2 c. à soupe de cacao en poudre
  • de l'huile
  • 200 g chocolat (riche en cacao)
  • 60 g de Solo coupé en morceaux
  • 30 g de sucre en poudre

Directives nutritionnelles (par portion)

clause de non-responsabilité

etapes de préparation

  1. Préparation: Commençons avec la mousse au chocolat: faites fondre le chocolat et Solo au bain-marie ou au micro-ondes, puis mélangez pour obtenir une pâte onctueuse.
  2. Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes.
  3. Dans un saladier, travaillez les jaunes avec le sucre en poudre jusqu'à obtention d'un mélange blanc.
  4. Incorporez le chocolat fondu puis les blancs battus en neige ferme avec une pincée de sucre en poudre.
  5. Réservez au frais pendant 2 heures.
  6. Puis la pâte: mélangez la farine, le sucre et le sel dans une terrine.
  7. Creusez-y un puits, cassez-y l'oeuf entier et le jaune, puis délayez peu a peu avec le lait.
  8. Lorsque la pâte est lisse et homogène, ajoutez le cacao tamisé à travers une passette. Délayez bien.
  9. Laissez reposer 1 heure.
  10. Si la pâte a épaissi, rajoutez un peu de lait avant de l'employer.
  11. Faites cuire les crêpes dans une poêle graissée avec un peu d'huile. Vous devez obtenir 12 crêpes.
  12. Roulez-les 2 par 2 en cornets et garnissez-en des verres à pied.
  13. Fourrez l'intérieur des crêpes avec la mousse au chocolat.

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