Crème de tomates
Cette soupe aux tomates regorge de légumes et est délicieusement crémeuse grâce à l’ajout de Solo Crèmefine. Une délicieuse soupe aux tomates qui peut aussi bien être servie en entrée qu’en guise de lunch ou de brunch.
35 min
Ingrédients pour 4 personnes
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
-
1 c. à s. de Solo margarine
- 2 carottes
- 4 brins estragon frais
- 1 feuille de laurier
- 2 branches de thym frais
- 1 c. à s. de purée de tomate concentrée
- 500 g de tomates pelées en conserve
- 1 l de bouillon de poule
- poivre noir moulu
- sel de mer
- 200 ml de Solo Crèmefine Entière
- 1 brin de persil plat
- Ustensiles: Ficelle de cuisine, Mixeur plongeant
Préparation
- Épluchez l’oignon et l'ail et hachez-les finement. Faites-les revenir dans la Solo margarine. Épluchez les carottes, coupez-les en petits morceaux et ajoutez-les à l'ail et à l'oignon.
- Prélevez les feuilles d'estragon, hachez-les finement et réservez-les. Liez les branches d'estragon avec le laurier et le thym au moyen d'une ficelle de cuisine. Mettez ce bouquet dans les carottes et laissez mijoter.
- Ajoutez le concentré de tomates, les tomates pelées et le bouillon. Laissez mijoter pendant une vingtaine de minutes.
- Retirez le bouquet garni et mixez jusqu'à obtenir une soupe homogène. Salez et poivrez.
- Fouettez bien la Solo Crèmefine Pâtisserie. Incorporez-y les feuilles d'estragon hachées et assaisonnez. Versez la soupe dans un bol et agrémentez-la d'une petite cuillerée de crème à l’estragon. Garnissez d’un peu de persil plat.
Astuce
ASTUCE ! Réalisez 2 « quenelles » de Solo Crèmefine Pâtisserie fouettée à l'aide de cuillères à café pour décorer votre soupe, c'est très tendance !
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