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Crème de courge avec de la sauge frite

Il s'agit d'une recette de

temps
25 min
prix
Prix moyen
difficulté
Difficulté faible
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Préparation

  1. Épluchez la courge, nettoyez-en la chair et découpez-la en morceaux. Émincez les échalotes et faites-les revenir dans un filet d’huile d’olive Robusto extra vierge. Ajoutez les morceaux de courge et laissez-les cuire. Mouillez le tout avec le vin blanc.
  2. Versez-y le bouillon de volaille, ajoutez 4 feuilles de sauge émincées, la poudre de chili ainsi que la gousse d'ail pressée et assaisonnez avec beaucoup de poivre. Laissez maintenant mijoter le tout tranquillement à feu doux pendant 15 minutes.
  3. Passez la soupe au mixeur plongeur. Faites le plus longtemps que vous ne le pensez, la soupe aura alors un bel aspect bien onctueux. Si la soupe est trop épaisse, ajoutez alors un peu d’eau. Goûtez la soupe pour savoir si, malgré le bouillon, il faut encore ajouter du sel.
  4. Faites chauffer une petite couche d’huile d’olive Robusto extra vierge dans une poêle. Faites frire pendant 4 minutes les feuilles de sauge restantes (attention, elles brûlent rapidement) et laissez-les égoutter sur de l’essuie-tout.
  5. Versez la soupe dans de jolis bols et garnissez-les d’une feuille de sauge frite.

Ingrédientspour 4 personnes

  • 2 échalotes
  • 1 doubeurre ou courge musquée
  • 150 ml de vin blanc
  • Une pincée de poudre de chili
  • 8 feuilles de sauge
  • 1 gousse d’ail
  • 1 litre de bouillon de volaille
  • 200 ml de crème culinaire
  • 5 c.à.s. d’huile d’olive Bertolli Robusto extra vierge

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