Crème de chou-fleur aux copeaux de parmesan et à l’huile d’olive

Ingrédients pour 4 personnes

Préparation

  1. Préchauffez le four à 200 C. Enduisez la plaque du fou de Solo. Faites une couche avec les bouquets de chou-fleur, les dés de pommes de terre et les gousses d’ail. Faites rôtir 10 minutes. Mettez ensuite le chou-fleur, les pommes de terre et l’ail dans une marmite avec la moitié du lait. Salez et poivrez. Lorsque le point d’ébullition est atteint, réduisez la chaleur de moitié. Poursuivez la cuisson jusqu’à ce que les légumes ne présentent plus de résistance à la pointe d’une fourchette. Réduisez les légumes en purée à l’aide d’un mixer ou d’un passe-vite. Ajoutez la Solo et la noix de muscade. Ajoutez le reste du lait. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire. Couvrez et portez à ébullition. Ensuite, réduisez la chaleur de moitié et continuez la cuisson pendant 5 minutes. Servez dans des bols ou des assiettes profondes. Décorez avec des copeaux de parmesan et un filet d’huile d’olive.

Astuce

Bon à savoir : pour gagner du temps, préparez ce potage avec du chou-fleur surgelé ou un paquet de chou-fleur frais débité en bouquets, que vous trouverez dans certains supermarchés. Les personnes souffrant d’intolérance au lactose peuvent remplacer le lait par du bouillon de légumes ou du lait de soja.

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Posté par Solo le 27 octobre 2010 à 11h03

Merci pour votre question. On a adapté la recette.

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